Cheese cake al pane, asparagi e prosciutto cotto

Preparazione:Facilissima Preparazione:20 min Cottura:40 min 4 Pirofila ovale

Ingredienti

2 baguette piccole
farcia:
300 g di asparagi
250 g di ricotta di pecora
80 g di prosciutto cotto a listarelle
80 g di panna
60 g di emmental grattugiato
1 uovo e 1 tuorlo
burro q.b.
sale, pepe

Spellate il gambo degli asparagi e lessateli in acqua salata senza immergere le punte. Scolateli, tagliate le punte e conservatele a parte. Frullate il gambo con la panna, sale e pepe. A parte mescolate la ricotta e unite il composto di panna e asparagi, il formaggio e le uova. Regolate di sale e pepe.  Ungete con burro fuso uno stampo ovale.

Con le fette di pane rivestite lo stampo (anche sui bordi), poi pennellate il pane con un poco di burro fuso.

Versate la metà della farcia, livellatela, poi distribuite metà prosciutto, quindi ricopritelo con la farcia rimasta.

Una volta composta la cheese cake, distribuite in superficie il prosciutto rimasto e le punte degli asparagi.

Ponete in forno a 180°per 25 minuti.

 

Fase 1. Foderate lo stampo unto con le fette di pane.
Fase 2. Versate metà farcia e livellatela con il dorso del cucchiaio.
Fase 3. Distribuite metà prosciutto cotto a listarelle.
Fase 4. Ricopritelo con la ricotta e completate con gli asparagi e il cotto residuo.
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