Cheese cake alla zucca

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:55 min 6/8 A cerniera Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: Ottobre/Novembre 2012 - 71

Ingredienti

base:
100 g di fette biscottate
100 g di biscotti secchi
60 g di burro
20 g di confettura di pesche
farcia:
300 g di zucca cotta e frullata
400 g di ricotta mista
50 g di uvetta
1 uovo
60 g di mandorle
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma mandorla
decorazione:
canditi di cedro o pere
zucchero a velo

Base: tritate finemente i biscotti e le fette biscottate, poi amalgamate il trito con il burro fuso e freddo e la confettura. Versate il composto nello stampo foderato con carta da forno.

Livellate la superficie e ponete in frigo.

Farcia: lavorate la ricotta e aggiungete la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero, l’aroma, l’uvetta e le mandorle tritate finemente.

Quando la massa sarà omogenea, versatela sui biscotti livellando.

Ponete il cheese cake in forno a 175° per 55 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo. Con un tagliapasta a forma di gatto oppure con la punta di un coltello incidete i gatti e i fantasmi nei canditi a fette.

Ponete al centro della torta una ciliegina rossa candita  e arricchite la decorazione con i ”gatti e i fantasmi” canditi.

 

Fase 1. Versate la massa di biscotti tritati sul fondo dello stampo.
Fase 2. Alla ricotta sbattuta unite la purea di zucca.
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