Cheese cake ricotta e mascarpone

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:42 min 6/8 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

base:
140 g di fette biscottate
100 g di burro fuso
2 rametti di timo
farcia:
3 zucchine, solo la buccia verde cubettata
80 g di piselli
80 g di prosciutto cotto a fette spesse 3 mm spezzettate
40 g di grana grattugiato
250 g di mascarpone
200 g di ricotta di pecora
2 uova
sale, pepe
burro e olio
per decorare:
pomodorini, basilico

Sbriciolate le fette biscottate, aromatizzatele con il timo e un pizzico di pepe e legatele con il burro fuso. Compattatele sul fondo dello stampo, poi ponete in frigo. Rosolate le verdure in olio e burro.

Sbattete insieme la ricotta con il mascarpone.

Aggiungete le uova e il formaggio grana.

Insaporite con il prosciutto cotto e la verdura. Controllate la sapidità e pepate.

Versate la massa nello stampo e infornate a 190° per 35 minuti, poi proteggete la preparazione con carta alluminio e proseguite la cottura per altri 7 minuti.

Quando il cheese cake sarà cotto, sfornatelo e, dopo 15 minuti, sformatelo sul piatto da portata.

Decoratelo in superficie con pomodorini a spicchi e basilico.

Fase 1. Sbattete insieme la ricotta con il mascarpone.
Fase 2.3. Aggiungete le uova e il formaggio grana.
Fase 4.5. Insaporite con il prosciutto cotto e la verdura. Controllate la sapidità e pepate.
Fase 6. Versate la massa nello stampo e infornate a 190° per 35 minuti.
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