Cheesecake al Parmigiano con le pere

Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:45/50 min 10 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 84 - Dicembre/Gennaio 2015

Ingredienti

base:
150 g di fette biscottate
80 g di burro fuso e freddo
1 cucchiaino di foglioline di timo
farcia:
120 g di mascarpone
300 g di ricotta di pecora
150 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
15 g di amido di mais
sale, pepe
2 uova
80 g di panna fresca
decorazione:
2 pere
1 noce di burro
25/30 g di noci
1 cucchiaio di miele
succo di limone q.b.

Base: ponete le fette biscottate nel mixer e tritatele con il timo. Amalgamate il trito al burro fuso e freddo e versate il composto nello stampo unto e con la base protetta con carta da forno. Pressatelo bene livellandolo. Ponete in frigo per 1 ora.

Fase 1. Passate la ricotta in un setaccio, poi legatela al mascarpone.

Fase 2.3. Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, l’amido di mais, la panna, sale e pepe abbondante.

Fase 4. Distribuite la farcia sulla biscottata e infornate a 170° per 40/45 minuti.

Intanto preparate le pere: dividetele a spicchi senza sbucciarle e passatele in acqua e succo di limone.

Ponetele in una padella con una noce di burro, il miele, un pizzico di pepe e sale.

Rosolatele rapidamente e aggiungete i gherigli di noci.

Quando il cheese cake sarà cotto, sfornatelo e, dopo 20 minuti sformatelo sul piatto da portata. Servitelo a fette con le pere e le noci.

 

Più invecchia meglio è!

Se desiderate ragalare un gusto più deciso al vostro cheese cake, utilizzate un Parmigiano Reggiano con 36 mesi di stagionatura.

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