Cheesecake asparagi e prosciutto

Preparazione:30 min Cottura:60 min 8 Stampo Charlotte Decora Ø cm 20, h 7 cm
Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

Ingredienti

300 g di asparagi mondati e lessati
300 g di robiola
250 g di ricotta di pecora
100 g di prosciutto cotto tritato
80 g di panna
15 g di semolino
60 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
1 uovo, 1 tuorlo
pane da tramezzini q.b.

Agli asparagi tagliate le punte e conservatele. Tagliate a pezzi i gambi. Versate la ricotta e la robiola in una ciotola, aggiungete  il formaggio grattugiato, il semolino, l’ uovo e il tuorlo e la panna. Miscelate gli ingredienti, poi incorporate il prosciutto cotto e gli asparagi. Regolate di sale e pepe. Quando la farcia sarà omogenea, unite anche una parte delle punte.

Fase 1. Ungete lo stampo con lo staccante spray Decora.

Tagliate a misura della base una fetta di pane e della circonferenza dello stampo dei rettangoli di pane e foderate il fondo e le pareti dello stampo.

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Fase 2.3. Versate la farcia e livellatela. Ponete in forno a 175° per 60 minuti (dopo 20 minuti di cottura, proteggete la superficie con carta forno). Sfornate e, quando la cheesecake  sarà fredda, sformatela. Decoratelo con le punte di asparagi conservate

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Bello da vedere e pratico da usare

Dolce o salato? Scegliete voi come utilizzare il pratico stampo Charlotte, realizzato in acciaio antiaderente di alta qualità che garantisce preparazioni sempre perfette.

Tutte le info su www.decora.it

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