Cheesecake di polenta e speck

Preparazione:25 min Cottura:35 min 6 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 89 - Ottobre/Novembre 2015

Ingredienti

130 g di farina di mais fioretto
farcia:
350 g di ricotta
20 g di farina di mais fioretto
70 g di parmigiano grattugiato
140 g tra piselli
carote a cubetti e cimette di broccoli scottati
2 uova
90 g di speck a listarelle
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione, poi conditela con una macina di pepe e 30 g di speck tritato fine.

Fase 1. Versatela sul fondo dello stampo unto e livellatela.

Fase 2.3.4.5. Lavorate a crema la ricotta con le uova e aggiungete il formaggio, sale, pepe, lo speck tritato, la farina di mais e le verdure.

Fase 6. Versate la massa sulla polenta, livellate e infornate il cheesecake a 175° per 35 minuti.

Lasciatelo riposare per 20 minuti in forno spento. Sfornate il cheesecake ed eliminate lo stampo, poi affettatelo e servitelo.

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