Chitarra con i moscardini

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:30 min 4
Pubblicato nel numero: 73 - Febbraio/Marzo 2013

Ingredienti

300 g di spaghetti alla chitarra
500 g di moscardini o polipetti
120 g di passata
150 g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

Pulite i moscardini e divideteli in 4 parti.

Appassite in 4 cucchiai di olio l’aglio schiacciato con metà prezzemolo e il peperoncino. Unite i moscardini, alzate la fiamma e rosolateli.

Sfumate con il vino e lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro.

Cuoceteli a fiamma bassa fino a farli intenerire. Regolate di sale. A parte rosolate in olio i pomodorini divisi a metà.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e passatela in padella con il sugo di moscardini. Completate i piatti con i pomodorini e abbondante prezzemolo tritato.

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