Ciambelle di patate e formaggio

Preparazione:40 min Cottura:q.b. 6/7
Pubblicato nel numero: 118 - Ottobre 2019

Ingredienti

700 g di patate a pasta farinosa per crocchette e purè
150 g di pecorino grattugiato
150 g di parmigiano grattugiato
350 g di semola di grano duro
1 uovo
30 g di olio extravergine
sale, pepe
olio per friggere

Lessate le patate in abbondante acqua, scolatele e pelatele.

Fase 1. Passatele nello schiacciapatate e unite l’olio, i formaggi, l’uovo, il sale e il pepe.

Image

Mescolate, poi incorporate la semola e amalgamate senza rendere colloso l’impasto. Lasciatelo riposare per 30 minuti.

Fase 2. Con le mani unte formate dei rotolini di impasto di 10 cm e chiudete le estremità.

Image

Fase 3. Friggete le ciambelle in abbondante olio caldo ma non bollente, poi scolatele su carta da cucina e gustatele calde.

Image
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: