Pasta: impastate la farina con il burro fuso e freddo, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavorate bene la pasta e…
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero semolato. Tenete da parte. Lavorate a…
Bollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero e la scorzetta di limone e, dopo aver spento il fuoco, lasciate…
Crema: scaldate il latte con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglia divisa longitudinalmente e raschiata. Lasciate in infusione per…
Portate a bollore la panna, allontanate dal calore e unite il cioccolato tritato e il burro. Miscelate e lasciate raffreddare.…
Pasta biscotto: riunite le uova e lo zucchero in una ciotola, poi con le fruste elettriche montatele fino ad ottenere…
In una capace casseruola antiaderente montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e, sempre mescolando con una frustina,…
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone. Se l’impasto risulta troppo sodo,…
Tritate finemente le verdure e appassitele nell’olio. Unite il macinato, rosolate, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare. Salate…
Pasta: sciogliete il lievito in una ciotola d’acqua, poi impastate insieme gli ingredienti, formate una palla, proteggetela con un canovaccio…