Contorno primavera

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4

Ingredienti

500 g di carote
400 g di cipolline
8/10 asparagi
120 g di fagiolini
100 g di fave
2 chiodi di garofano
1 noce di burro
100 g di panna fresca
2 spicchi d’aglio
2-3 foglie di salvia
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Mondate e lavate le verdure, poi tagliate le carote a rondelle e dividete a pezzetti gli asparagi.

Spuntate i fagiolini e infilate in due cipolline i chiodi di garofano.

Scottate le fave in acqua bollente salata, scolatele e sbucciatele.

In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il burro e gli spicchi d’aglio, poi unite le carote, le cipolline, gli asparagi e i fagiolini tagliati a pezzetti. Rosolate le verdure, poi aggiungete le fave aromatizzando con la salvia.

Regolate di sale e pepe. Versate la panna, proteggete la casseruola con un foglio di carta alluminio e fate cuocere le verdure su fiamma dolce fino a cottura.

A cottura avvenuta, servite le verdure calde.

 

Fase 1. Infilate i chiodi di garofano in due cipolline.
Fase 2. Unite insieme le verdure e rosolatele in olio e burro, poi aggiungete le fave e la salvia.
Fase 3. Irrorate il contorno con la panna fresca.
Fase 4. Proteggete la casseruola con carta alluminio e cuocete a fiamma molto bassa le verdure.
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