Coppe con cubetti di cioccolato

Preparazione:30 min Cottura:q.b. 6/8 coppe
Pubblicato nel numero: 82 - Agosto/Settembre

Ingredienti

crema di mandorle:
400 g di latte di mandorle
35 g di fecola
120 g di zucchero
150 g di panna montata + 15 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di ½ limone
cubetti di cioccolato:
100 g di panna
180 g di cioccolato fondente
3 g di colla di pesce
decorazione:
zucchero a velo
frutti di bosco
menta

Cubetti di cioccolato: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela. Portate a bollore la panna, allontanatela dal fuoco e immergete la colla di pesce, fatela sciogliere, poi versate il cioccolato e mescolate fino a scioglierlo completamente. Versate la massa in una piccola teglia ricoperta con pellicola e riponetela in frigo per 3-4 ore. Una volta indurito, tagliate il cioccolato a cubetti.

Crema: stemperate la fecola in poco latte, poi unitela al resto del latte con lo zucchero. Addensate la crema su fuoco moderato sempre mescolando.

Dopo averla allontanata dal calore, aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone, coprite il recipiente con pellicola e lasciate raffreddare.

Alla crema fredda amalgamate la panna montata con 15 g di zucchero a velo. Versate la crema nelle coppe e serbatele protette in frigo fino al momento del consumo.

Prima di servirle, decoratele con i cubetti di cioccolato, una spolverata di zucchero a velo, frutti di bosco e fogliette di mentuccia.

Fase 1. Aromatizzate con la buccia di limone.
Fase 2. Alla crema fredda amalgamate la panna montata con 15 g di zucchero a velo.
Fase 3.4. Prima di servirle, decoratele con i cubetti di cioccolato, una spolverata di zucchero a velo, frutti di bosco e fogliette di mentuccia.
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