Coppe ricotta e frutti di bosco

Preparazione:Facilissima Preparazione:10 min 4
Pubblicato nel numero: 75 - Giugno/Luglio 2013

Ingredienti

200 g di panna
300 g di ricotta freschissima di pecora
8 biscotti
120 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
inoltre:
2 cestini di frutti di bosco misti
1 cucchiaio di liquore all’arancia
2 cucchiai di zucchero
decorazione:
menta
fettine di limone
frutti di bosco

Zuccherate i frutti di bosco, poi aromatizzateli con il liquore. Poneteli in frigorifero a macerare per una decina di minuti.

In  una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, quindi aromatizzate con la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Montate la panna ed incorporatela poco alla volta al composto di ricotta.

Distribuite sul fondo delle coppe i biscotti sbriciolati, e sovrapponete alcuni cucchiai di frutti di bosco, poi coprite con la metà del composto di ricotta. Ripetete l’operazione: frutti di bosco e ricotta. Trasferite i dessert in frigorifero.

Decorazione: Prima di servire arricchite le coppe con i frutti di bosco, foglioline di menta e fettine di limone.

Fase 1. Condite i frutti di bosco con lo zucchero e il liquore.
Fase 2. Aromatizzate la ricotta con la buccia di limone.
Fase 3. Sui frutti di bosco distribuite la ricotta.
Fase 4. Prima di servire decorate le coppe con la frutta e il limone.
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