Corona di pane nero con salame & Co

Preparazione:40 min Cottura:25/30 min 8
Pubblicato nel numero: 116 - Luglio/Agosto 2019

Ingredienti

800 g di preparato per pane nero ai 7 cereali
30 g di lievito di birra
40 g di olio di oliva
sale
acqua q.b.
farcia:
1 salame cacciatore
rucola q.b.
insalata
fettine di emmental

Stemperate il lievito in una tazza d’acqua tiepida.

Versate la farina in una ciotola, aprite la fontana al centro e versate il lievito sciolto e l’olio.

Unite l’acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e salate a fine lavorazione.

Fase 1. Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola e bucherellatela lasciandola lievitare fino al raddoppio del volume.

Rilavorate la pasta e ricavatene delle palline di 70-80 g l’una.

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Fase 2. Foderate una placca con carta da forno, ponetevi al centro una tazza foderata con carta alluminio e disponete a ciambella le palline di pane, proteggete con un canovaccio e lasciate lievitare per 25-30 minuti.

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Infornate a 200° per 30 minuti.

Sfornate e raffreddate la corona di pane, poi farcitela con lattuga, rucola, salame ed emmental.

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