Costine acciughe e limone

Preparazione:30 min 4
Pubblicato nel numero: 121 - Febbraio/Marzo 2020

Ingredienti

800-900 g di costine
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
2 acciughe
brodo q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
buccia di 1 limone
olio d’oliva
sale, pepe
inoltre:
verdure grigliate

Raccogliete in una casseruola le costine, poco olio, 1 spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Condite con sale e pepe e lasciate rosolare dolcemente le costine fino a doratura uniforme.

Irrorate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, bagnate con il brodo. Incoperchiate la casseruola e portate a cottura ammorbidendo, se occorre, con brodo. Tritate le acciughe con il prezzemolo, l’aglio rimasto e la buccia del limone priva della pellicina bianca; versate il trito nella casseruola sciogliendolo nel fondo di cottura.

Servite le costine calde con le verdure alla griglia.

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