Costine alla paprika

Preparazione:10 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 94 - Agosto/Settembre 2016

Ingredienti

1kg di costine di maiale in due pezzi
condimento:
1 cucchiaio di sale grosso
2 cucchiai di paprika forte
1 cucchiaino di cumino macinato
3 spicchi d’aglio tritati finemente
1 cucchiaino di pepe nero macinato
inoltre:
6 patate medie lessate con la buccia
50 g di burro
sale e pepe
1 ramo di pomodorini a grappolo

Miscelate il condimento per la carne e distribuitelo sulle costine massaggiandole.
Lasciatele riposare in frigo per 2 ore.

Cuocete le costine sul barbecue a temperatura moderata per non bruciarle. Dieci minuti prima del termine della cottura dividete le patate a metà e pennellatele con il burro fuso miscelato a sale e pepe, poi adagiatele su pezzetti di carta alluminio e posizionateli sulla griglia.

Arrostitele per 5-6 minuti. Cuocete sulla griglia a calore diretto anche il ramo dei pomodorini, poi, fuori dal calore, salateli. Servite le costine tagliate con le patate e i pomodorini.

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