Costine speziate in umido

Preparazione:Facile Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 90 - Dicembre/Gennaio 2016

Ingredienti

1 kg di costine di maiale
2 cipolle grosse
1 spicchio d’aglio
peperoncino tritato
1 cucchiaino di cumino macinato
3 cucchiaini di curry
alloro, salvia
brodo q.b.
olio extravergine d’oliva
riso pilaw:
300 g di riso Basmati
sale
1/2 cipolla
brodo q.b.

Riso pilaw: in una placca da forno lessate in poca acqua la mezza cipolla tritata finemente. Versate il riso misurandolo a tazze e tostatelo per 1 minuto rimescolando. Irrorate con il brodo in proporzione doppia del riso, usando la stessa tazza come misurino. Aggiungete un pizzico di sale, poi infornate a 200°. Quando il riso ha ritirato tutta l’acqua, toglietelo dal forno.

Fase 1. Insaporite le costine con le aromatiche e le spezie mescolate ad esclusione del curry. Traferitele in una ciotola e lasciatele riposare in frigo per un’ora.

Fase 2. Ponete le cipolle e l’aglio tritati in un tegame con alcuni cucchiai di olio su fuoco basso. Lasciate appassire la verdura ammorbidendola, eventualmente, con un goccio d’acqua.

Fase 3. Aggiungete le costine e il curry e portate a cottura bagnando con brodo.

Servite le costine con il riso.

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