Cotechino con lenticchie e verdure in agrodolce


Ingredienti

1 cotechino di 250 g
acqua salata q.b.
contorno di lenticchie:
olio extravergine d’oliva
sedano, carote, cipolla
pancetta tritata
1 l di brodo di carne
400 g di lenticchie di Castelluccio
contorno di verdurine:
olio extravergine d’oliva
sedano, carote, cipolla
melanzane, zucchine
zucchero
aceto di vino rosso

Preparate l’acqua bollente ed immergete il cotechino, lasciandolo cuocere per mezz’ora circa.

Nel frattempo soffriggete con un trito di pancetta, sedano, carota e cipolla, aggiungete le lenticchie lasciandole rosolare; unite il brodo e cuocete per 30 minuti circa.

Oppure, se volete servire il cotechino con le verdure, soffriggete sedano, carote e cipolla in olio extravergine d’oliva, poi tagliate a filange melanzane e zucchine ed unitele alle verdure in padella; salate e zuccherate sfumando in ultimo con l’aceto e lasciando cuocere per 20 minuti circa.

Scolate il cotechino, tagliatelo a fette grosse e servitelo accompagnato dalle lenticchie o dalle verdure in agrodolce.

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