Cotolette di melanzane, provola e origano

Preparazione:Facilissima Preparazione:30 min Cottura:5 min 4
Pubblicato nel numero: 88 - Agosto/Settembre 2015

Ingredienti

2 melanzane tonde
100 g di provola a fette sottili
5-6 filetti di acciughe sott’olio
4-5 pomodorini secchi sott’olio
origano
panatura:
4 uova
farina q.b.
pangrattato
basilico
olio per friggere
peperoncino
sale, pepe

Mondate le melanzane, poi tagliatele a fettine spesse circa 5 mm. Preparate un trito con le acciughe, l’origano e i pomodori secchi. Profumatelo con basilico e peperoncino.

Disponete le fette di melanzane sul piano di lavoro e distribuite su ciascuna una fettina di provola tagliata a misura e un poco di trito aromatico di pomodori.

Fase 1. Sovrapponete un’altra fetta di melanzana.

Procedete fino ad esaurire gli ingredienti.

Fase 2.3.4. Infarinate le cotolette di melanzane, poi passatele nell’uovo e nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio caldo, dorandole da entrambi i lati, poi scolatele su carta da cucina.

Salate e pepate a piacere.

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