Cotolette di patate e verdure




Ingredienti
600 g di patate1 uovo
70 g di parmigiano grattugiato
150 g di carote scottate a cubetti
70 g di punte di asparagi lessate
70 g di ceci lessati e schiacciati
prezzemolo
Inoltre:
3 uova
pangrattato
olio per friggere
sale, pepe
insalata per servire
Fase 1. Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola e unite l’uovo.

Fase 2. Aggiungete il formaggio, poco prezzemolo tritato, i ceci e le verdure. Dovrete ottenere un impasto sodo. Regolate di sale e di pepe.
Su un foglio di carta da forno modellate con il composto delle cotolette tonde pressandole bene.

Fase 3. Passate le cotolette nelle uova sbattute con sale e pepe, poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione di panatura. Friggete le cotolette in olio caldo e scolatele su carta da cucina, poi servitele con l’insalata.
