Crema al rosmarino con fragole e olio extravergine d’oliva

Preparazione:Facile Preparazione:60 min Cottura:q.b. 6/8

Ingredienti

8 tuorli
1 l di latte
200 g di zucchero
120 g di farina
2 rametti di rosmarino
1 cestino di fragole
olio extravergine d’oliva
4 meringhe
menta
rosmarino e caramello per guarnire

In una casseruola portate a bollore il latte con il rosmarino, poi allontanate dal calore e lasciate in infusione per 6/8 minuti. Filtrate e conservate a parte.

Preparate la crema sbattendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete gradualmente la farina e il latte a filo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate la crema. Allontanate dal calore, spolverizzate la superficie con un velo di zucchero semolato e lasciate raffreddare.

Intanto sbriciolate grossolanamente la meringa. Quando la crema sarà fredda, dividetela nelle coppe, dopodiché guarnite con le fragole a cubetti, la meringa sbriciolata e un filo d’olio extravergine d’oliva. Passate un goccio di albume sui rametti di rosmarino, quindi spolverizzateli con lo zucchero. Completate la decorazione con un rametto di menta e decori in caramello.

 

Fase 1. Preparate la crema sbattendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Fase 2. Aggiungete a filo il latte precedentemente portato all’ebollizione e filtrato.
Fase 3. Quando la crema sarà fredda, dividetela nelle coppe.
Fase 4. Guarnite le coppe con le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
Fase 5. Arricchitele con un poco di meringa sbriciolata grossolanamente.
Fase 6. Poi completate con un filo di olio extravergine di oliva.
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