Crema caffè e anice stellato

Preparazione:Facile Preparazione:20 min Cottura:q.b. 8 tazzine
Pubblicato nel numero: 90 - Dicembre/Gennaio 2016

Ingredienti

500 g di latte
4 tuorli
30 g di farina
130 g di zucchero
anice stellato
3 cucchiaini rasi di caffè solubile
decorazione:
panna montata
cacao
anice stellato

Scaldate il latte con l’anice stellato, unite il caffè solubile e mescolate bene per scioglierlo. Lasciate in infusione per 20 minuti, quindi filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina e diluite con il caffè-latte. Ponete la crema su fiamma moderata e, sempre mescolando, addensatela.  Dividete la crema nelle tazzine e conservatele in frigo fino al momento del consumo.

Decorazione: raccogliete la panna montata in un sac à poche con beccuccio a stella e spremetene un ciuffo in ogni tazzina. Arricchite la decorazione con anice stellato e una spolverata di cacao.

Condividi Su:

2 commenti in “Crema caffè e anice stellato

  1. Ottime le ricette !!! Sono semplici e ben dettagliate vi ringrazio tanto e vi aspetto con altre ricette Buona giornata…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: