Crema di yogurt con pesche e albicocche

Preparazione:25 min Cottura:q.b. 6/7
Pubblicato nel numero: 87 - Giugno/Luglio 2015

Ingredienti

300 g di yogurt bianco
sciroppo:
25 g d’acqua
120 g di zucchero
2 capsule di cardamomo
composto di frutta:
200 g di pesche
150 g di albicocche
60 g di zucchero a velo
15 g di succo di limone
3 g di colla di pesce
decorazione:
spicchi di albicocche e pesche

Fase 1. Sciroppo: estraete i semi dalle capsule di cardamomo e pestateli. Sobbollite per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero e il cardamomo, lasciateli in infusione per 30 minuti, poi filtrate.

Composto di frutta: frullate le albicocche e le pesche con lo zucchero.

Ponete il composto in una casseruola e cuocetelo per 3 minuti da quando spicca il bollore. Allontanatelo dal calore e amalgamatevi la colla di pesce, ammollata in acqua fredda, ben strizzata e già sciolta nel succo di limone e 1 cucchiaio d’acqua caldi.

Fase 2. Lasciate intiepidire il composto e dividetelo nei vasetti, quindi poneteli in frigo a solidificare.

Fase 3.4. Sbattete lo yogurt unendo lo sciroppo, poi versatelo sulla frutta nei vasetti.

Decorazione: guarnite con fettine di frutta.

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