Creme caramel

Preparazione:50 min Cottura:90 min Stampi da crème caramel Ø 7,5 cm, h 4,5 cm

Ingredienti

750 g di latte
5 uova
170 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
caramello:
250 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua

Caramello: versate in un tegamino lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua, mettetelo sul fuoco e cuocete lo zucchero fino ad ottenere un caramello biondo.

Distribuite il caramello ancora bollente negli stampini e tenete da parte.

Crème caramel: portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente e lasciate riposare per 20 minuti.

Sbattete le uova con lo zucchero senza montarle, quindi versate a filo il latte filtrato e mescolate.

Distribuite il composto negli stampini, adagiateli in una placca da forno alta come gli stampi e riempitela per 2/3 di acqua calda ma non bollente. Infornate a 160° con forno statico per 85-90 minuti

Verificate la cottura del crème caramel con uno stecchino: infilatelo nel dolce e se uscirà asciutto, il dolce è cotto.

Sfornate e lasciate intiepidire i crème caramel prima di sformarli sui piattini da portata.

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