Crêpes radicchio e gorgonzola

Preparazione:45 min Cottura:q.b. 6
Pubblicato nel numero: 79 - Febbraio/Marzo 2014

Ingredienti

120 g di farina
20 g di burro fuso + burro per la padellina
2 uova
200 g di latte
farcia:
200 g di gorgonzola dolce
300 g di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
3 cespi di radicchio rosso
burro q.b.
pepe, sale
olio extravergine d’oliva q.b.

Crêpes: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, salate e lasciate riposare il composto per 30/40 minuti.

Nell’apposita padella imburrata versate di volta in volta 1 mestolino di pastella e cuocete le crêpes da entrambi i lati.  Ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Riducete a cubetti il gorgonzola e lavoratelo con 100 g di panna. Scaldate appena il composto per rendere tutto cremoso­.

In un filo d’olio rosolate il radicchio tagliato a listarelle. Eliminate l’acqua di vegetazione e strizzatelo. Conditelo con sale e pepe.  Disponete le crêpes sul piano di lavoro, quindi spalmatele con la crema al gorgonzola e ricoprite con un cucchiaio di radicchio.

Piegatele a triangolo e disponetele nella pirofila da forno imburrata.  A parte lavorate a crema il burro con la panna rimasta. Aggiungete poi il formaggio grattugiato. Distribuite il composto sulle crêpes e ponetele in forno a 190° per 20 minuti.

Fase 1. Preparate le crêpes con la pastellina di uova.
Fase 2.3. Spalmatele con la crema al gorgonzola e farcitele con il radicchio.
Fase 4.5. Ripiegatele e ponetele in pirofila. Ricoprite con il resto degli ingredienti.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: