Crespelle al parmigiano con aceto balsamico

Preparazione:30 min 4 Padella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 121 - Febbraio/Marzo 2020

Ingredienti

crespelle:
3 uova
250 g di latte
100 g di farina
sale, pepe
farcia:
200 g di ricotta
140 g di parmigiano reggiano
30 mesi
1 cipolla
brodo vegetale q.b.
sale, pepe
Aceto Balsamico di Modena Igp
olio extravergine d’oliva
burro q.b.

Crespelle: sbattete le uova, aggiungete la farina, poi diluite con il latte a filo, salate e pepate. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti in frigo. Ungete con poco burro e scaldate la padella, poi versate un mestolo di impasto. Cuocete la crespella da ambo i lati. Procedete fino ad esaurire tutta la pastella.

Rosolate in olio e burro la cipolla tritata finissima, poi portatela a cottura con un goccio di brodo. Abbassatela fiamma al minimo e aggiungete il parmigiano e 5 cucchiai di brodo. Mescolando fatelo fondere, infine frullate tutto. Condite la ricotta con la purea di cipolla e formaggio, controllate di sale e pepate.

Farcite le crespelle con la ricotta, piegatele a triangolo e adagiatele in una placca unta. Distribuite fiocchetti di burro, ancora una spolverata di formaggio e infornate a 190° per 20 minuti.

Servite le crespelle irrorate con un filo di aceto balsamico.

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