Crespelline al paruk e formaggio di Monte su fonduta di stracchino

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Ingredienti

Per le crespelle:
6 uova
½ l di latte
300 g di farina
farcia:
1 l di latte
200 g di burro
200 g di farina 1 spicchio d’aglio 250 g di paruk (spinacio selvatico) olio extravergine di oliva noce moscata, sale q.b. 250 g di formai de mut inoltre: burro chiarificato e parmigiano per la fonduta: 200 g di stracchino 200 g di panna
200 g di latte
2 tuorli

Crespelle: sbattete le uova e unite la farina, il latte a filo e un pizzico di sale. Cuocete le crespelle in una padella unta.

Farcia: bollite il latte e addensatelo con farina e burro. Una volta addensato, unite i paruk già passati in padella con olio e aglio, salate, aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e incorporare il formaggio di monte. Stendete su ogni crespella la farcia, arrotolate e dividetele in 3 pezzetti. In un teglia da forno ponete i pezzetti di crespelle pennellati con il burro chiarificato, spolverate con parmigiano e infornate a 200° per 6-7 minuti.

Per la fonduta: sciogliete lo stracchino con panna e latte, passate il composto nel colino a maglia fine e legatelo con i tuorli (verificate che abbia una densità omogenea). Sfornate le crespelle, ponetele sul piatto di servizio e nappatele con la fonduta.


 

Fase 1. Franco spalma le crespelle con la farcia.
Fase 2. Le arrotola, le divide a pezzi e dopo averle disposte nella teglia le unge con il burro chiarificato.
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