Crocchette di patate con salame piccante

Preparazione:60 min 8

Ingredienti

1 kg di patate
1 noce di burro
2 tuorli
60 g di provola grattugiata o caciocavallo
inoltre:
50 g di salame piccante
sale
pepe
olio per friggere
panatura:
farina q.b.
uova sbattute
pangrattato q.b.

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea di patate calda unite il burro, il pepe, il formaggio grattugiato, i tuorli e infine il sale.

Prelevate delle porzioni di impasto di circa 25-28 g, modellate delle palline, apritele leggermente e ponete nel centro un cubetto di salame piccante. Richiudete le palline modellandole fra le mani.

Passate le crocchette nella farina, poi nelle uova sbattute con poco sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in olio caldo fino a doratura. 3. Scolatele su carta da cucina e gustatele calde.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: