Crocchette di pesce

Preparazione:Facilissima Cottura:q.b.
Pubblicato nel numero: 82 - Agosto/Settembre 2014

Ingredienti

200 g di filetti di merluzzo
120 g di pane raffermo
40 g di burro
1 uovo, qualche cucchiaio di panna
prezzemolo q.b.
brodo vegetale o di pesce
olio per friggere
sale, pepe
per la panatura:
uovo + farina
pangrattato

Fase 1.2. In una padella rosolate nel burro il pesce a pezzi, poi regolate di sale e di pepe e tritate finemente il pesce, quindi unitelo al pane ammollato nel brodo e ben strizzato.

Fase 3.4. Condite con il prezzemolo tritato, l’uovo, sale, pepe (se la massa fosse troppo soda alleggeritela con la panna).

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate delle crocchette allungate e schiacciate.

Fase 5.6. Infarinatele, poi passatele nell’uovo e nel pangrattato.

Friggetele, poche alla volta, in abbondante olio caldo.

Quando risulteranno dorate, scolatele e adagiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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