Crocchette di pollo alla Fontina

Preparazione:Facile Preparazione:40 min Cottura:q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 74 - Aprile/Maggio 2013

Ingredienti

300 g di carne di pollo arrosto
2 tuorli d’uovo
100 g di fontina grattugiata
1 rametto di rosmarino tritato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
besciamella:
30 g di burro
50 g di fecola
350 g di latte
sale, pepe
olio per friggere
panatura:
farina
uova sbattute
pangrattato

• Besciamella: sciogliete il burro in alcuni cucchiai di latte. A parte stemperate la fecola in poco latte.
Riunite i due ingredienti e miscelate, poi diluite con il resto del latte. Ponete la besciamella sul fuoco e addensatela mescolando con una frusta.
Fuori dal fuoco incorporate il formaggio.
• Unite il pollo arrosto macinato finissimo, poi impastate con i due tuorli, il prezzemolo e il rosmarino tritati. Salate e pepate
• Prelevate un poco di composto alla volta e modellate delle polpette, infarinatele, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
• Friggete le crocchette nell’olio caldo e, quando saranno dorate, scolatele su carta da cucina. Servitele calde o tiepide decorando con prezzemolo.

Se ai vostri ragazzi non piacciono i sapori decisi, sostituite la fontina con il grana grattugiato.

Fase 1-2-3. Preparate le polpette impastando gli ingredienti.
Fase 4-5. Panatele e friggetele, poi scolatele su carta da cucina.
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