

Mescolate la farina di farro, il lievito, il sale, lo zucchero di canna e la raschiatura della bacca di vaniglia, poi intrideteli con il burro e finite di legare con l’uovo e il latte. Proteggete la pasta con pellicola e raffreddatela per 2 ore in frigo.
Stendete i 2/3 della pasta, foderate lo stampo unto e infarinato, punzecchiatela e rifilatela. Nella frolla rimasta ritagliate delle piccole mele con l’apposito tagliapasta. Trasferite tutto in frigo.
Fase 1. Farcia: sbucciate e tagliate a dadini le mele. Cuocetele con lo zucchero, il succo di limone e l’acqua, fino ad ottenere una purea densa.
Fase 2.3. Velate con la marmellata la pasta frolla, poi adagiate i biscotti. Ricoprite con la purea di mele e disponete lungo il bordo i biscotti-mela. Infornate la crostata a 180° per 35 minuti (dopo 25 minuti proteggetela con un foglio di carta alluminio), poi protraete la cottura per 10 minuti con calore solo sotto.
Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.