Crostata alla frutta

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 6 Da crostata ø 28 cm

Ingredienti

pasta frolla:
300 g di farina
1 limone
100 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
crema:
4 tuorli
500 g di latte
120 g di zucchero
35 g di farina
scorza di limone
4 g di colla di pesce
per decorare:
frutta mista

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone.

Se l’impasto risulta troppo sodo, unite 2 cucchiai di acqua. Preparate un panetto, proteggetelo e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Con il matterello stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta  e pungetela sul fondo.

Foderate la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi oppure con le comode sfere per la cottura in bianco. Ponete la crostata in forno a 180° per 20 minuti, quindi sfornatela, eliminate i fagioli e la carta, poi ponetela in forno per altri 10 minuti.

Crema: montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina.

Senza smettere di mescolare, unite il latte a filo.

Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, fatela addensare.

Aromatizzatela con il limone e unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.

Lasciate raffreddare completamente prima di distribuirla nel guscio di pasta. Ponete in frigorifero per 2 ore.

Completate la crostata con una fresca cascata di frutta a pezzetti.

 

Fase 1.Montate i tuorli con lo zucchero.
Fase 2. Unite la farina e, sempre mescolando, aggiungete il latte a filo.
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