Crostata cheesecake con la frutta

Cottura:50 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 115 - Giugno 2019

Ingredienti

pasta frolla:
250 g di farina
1 uovo
130 g di zucchero
100 g di burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
300 g di yogurt compatto
125 g di zucchero
30 g di amido di mais
50 g di panna
2 uova
decorazione:
succo di limone
gelatina di albicocche
frutta fresca a fettine (kiwi, albicocche, pesche, fragole, melone, arancia)

Pasta Frolla: mescolate la farina con lo zucchero e il sale e iniziate ad intriderli con il burro e la buccia grattugiata del limone, poi finite di impastare con l’uovo.

Avvolgete il panetto di pasta in pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore.

Imburrate e infarinate lo stampo e foderatelo con la pasta frolla stesa a 3-4 mm di spessore.

Fase 1. Rifilate il bordo, punzecchiate il fondo e conservate lo stampo in frigo.

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Fase 2. Farcia: allo yogurt mescolate la panna, lo zucchero e l’amido di mais, sbatteteli, poi fate assorbire un uovo alla volta.

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Fase 3. Versate la massa nel guscio di frolla e infornate a 170° per 30 minuti.

Abbassate la temperatura a 160°, cuocete per 10 minuti, poi coprite la torta con un foglio di alluminio e continuate la cottura ancora per 10 minuti.

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Fase 4. Decorazione: coprite la superficie della crostata con cerchi concentrici di fettine di frutta e pennellatela con la gelatina di albicocche scaldata con poco succo di limone.

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