

Farcia: sobbollite il latte con la vaniglia raschiata, la cannella e la scorza di limone, poi lasciate in infusione fino a quando il latte non sarà freddo e filtrate. Sbattete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina di mais e incorporate.
Riscaldate il latte e versatelo a filo sulla miscela, continuando a lavorarla con una frusta. Versate il composto in una casseruola e addensate la crema su fiamma media. Raffreddate la crema protetta con pellicola.
Preriscaldate il forno a 170°. Stendete 3/4 di pasta frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate il bordo e punzecchiate il fondo. Versate la crema, livellatela e ricoprite con la frolla rimasta, stesa.
Inumidite i bordi per sigillarli e rifilate. Pennellate la crostata con un po’ di albume e infornatela per 35 minuti, poi per 7-8 minuti con il calore solo sotto. Servite il dolce con una spolverata di zucchero a velo.