

Frolla: intridete il burro con la farina, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero ottenendo un impasto a briciole. Unite l’uovo finendo di impastare. Proteggete il panetto di pasta con pellicola e rassodatelo in frigo per 3 ore. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla, foderate lo stampo unto e infarinato e rifilate i bordi punzecchiando il fondo. Proteggete la frolla con carta-forno, riempitela con fagioli secchi e infornate per 15 minuti. Sfornate, ma non spegnete il forno.
Fase 1.2.3. Farcia: mescolate lo zucchero con il burro, il liquore e le mandorle, poi unite l’albume sbattuto a neve non troppo soda. Versate la farcia sulla frolla e rimettete in forno per circa 20 minuti. Dopo la cottura sfornate e sformate la crostata sulla gratella.
Fase 4. Decorate la crostata con fettine di pesca e albicocche, poi lucidatele con la gelatina di albicocche scaldata con il succo di limone.