Crostatine Fiordaliso

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:18 min 8 pezzi Stampini da tartelletta Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 91 - Febbraio/Marzo 2016

Ingredienti

pasta frolla:
200 g di farina di riso*
70 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
2 g di lievito*
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
farina di riso per lo spolvero*
farcia:
150 g di confettura di ciliegie*

*prodotto consentito

Fase 1. Frolla: miscelate insieme la farina di riso con lo zucchero.

Aggiungete il burro a cubetti, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e il sale, poi iniziate ad intriderli con la farina di riso. Unite l’uovo e finite di impastare.

Imburrate gli stampini e spolverizzateli con la farina di riso. Stendete la frolla e, con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello degli stampi, incidete la pasta.

Fase 2.3. Foderate gli stampini, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.  Ponete gli stampini e gli sfridi di pasta in frigo per 60 minuti.

Farcite ogni crostatina con un poco di confettura di ciliegie.

Fase 4.  Nella frolla rimasta incidete cuoricini e stelline e adagiateli sulla farcia.

Infornate le crostatine a 180° per 18 minuti. Sfornate, lasciatele raffreddare e sformatele delicatamente.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: