Crostino con puntarelle e salmone selvaggio

Preparazione:15 min 4/6

Ingredienti

200 g di Salmone Selvaggio Riunione
7-8 fette di pane nero o integrale
1/2 cespo di puntarelle
chicchi d’uva q.b.
200 g di robiola
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
chicchi di melagrana

 Tagliate alla base il cespo di puntarelle, eliminate le foglie esterne, quindi con l’aiuto di un coltellino affilato tagliate ogni puntarella prima a metà nel senso della lunghezza e poi via via in strisce sottili.

Immergetele in acqua e ghiaccio per almeno un’ora. Lavorate la robiola con un poco di pepe e la scorzetta grattugiata del limone.

Distribuite sulle fette di pane leggermente tostate il formaggio, poi su un lato le puntarelle, il salmone selvaggio Riunione, qualche chicco d’uva e di melagrana.

Miscelate olio e succo di limone, controllate la sapidità, emulsionate e condite i crostini.

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