Cuor di tenerina

Cottura:18/20 min 4 4 stampi a cuore 12x11 cm
Pubblicato nel numero: 121 - Febbraio/Marzo 2020

Ingredienti

100 g di burro
130 g di zucchero
4 uova
200 g di cioccolato fondente tritato
60 g di farina
decorazione:
zucchero a velo
fragole

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato; fuori dal fuoco aggiungete il burro e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi senza sporcare questi ultimi con il tuorlo (non si monterebbero).

Iniziate a montare gli albumi aggiungendo in tre riprese la metà dello zucchero (65 g). Montate anche i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete a filo il cioccolato. Incorporate a poco a poco la meringa di albumi alla massa, mescolando dal basso verso l’alto, poi fate assorbire la farina setacciata.

Distribuite la massa negli stampi imburrati e infarinati. Livellate la superficie e infornate a 180° per 18-20 minuti (il centro dei cuori dovrà restare morbido e cremoso). Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare negli stampi, poi sformatele. Servitele spolverizzate con zucchero a velo e affiancate le fragoline.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: