Delizia di patate e bacon





Ingredienti
1 kg di patate100 g di latte
100 g di panna fresca
80 g di pecorino grattugiato
100 g di pancetta affumicata in una fetta
rosmarino
burro q.b.
½ arancia
sale
olio d’oliva
Aromatizzate tre noci di burro con la scorzetta grattugiata dell’arancia.
Tritate la pancetta affumicata con gli aghi di rosmarino.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine, poi sbollentatale per 10 minuti in acqua salata. Scolatele e ungetele. Miscelate latte e panna. Disponete strati di fette di patate sul fondo di una teglia imburrata, poi distribuite un poco di pancetta aromatizzata e spolverizzate con il formaggio grattugiato.Versate una parte del composto di latte e panna. Ripetete gli strati e procedete analogamente.
Chiudete con un giro di patate, poi bagnate con un poco di liquido. Ponete in superficie le noci di burro aromatizzate. Infornate a 180° per 30/35 minuti.

Questa e più di altre 100 ricette, selezionate da piùCUCINA le trovate in edicola dal 20 Ottobre: PATATE