Dolcetti con mele e mirtilli

Preparazione:45 min Cottura:30 min 9 tortine Stampini festonati Ø 8 cm, h 3,5 cm
Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

Ingredienti

110 g di zucchero
130 g di farina
2 uova
1 tuorlo
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di liquore Strega
40 g di mirtilli
150 g di mela a pezzettini
60 g di yogurt
50 g d’olio di semi
8 g di lievito

Sbattete lo yogurt con l’olio e il liquore.

Fase 1. A parte montate le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi, sempre sbattendo, versate il composto a poco a poco nello yogurt.

Image

Fase 2. Incorporate la farina, il sale, il lievito, quindi le mele a pezzettini e i mirtilli (serbatene 9 per la decorazione).

Image

Fase 3. Distribuite la massa negli stampini imburrati e infarinati e decorate le tartellette con fettine sottilissime di mela e un mirtillo.

Image

Fase 4. Cuocetele a 175° per 30 minuti, poi sfornatele e lucidatele con la gelatina di albicocche.

Image
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: