Editoriale di piùCUCINA di Novembre 2019, in edicola dal 23 Ottobre


Pubblicato nel numero: 119 - Novembre 2019

FOTO-DANICare amiche e amici!

Sfogliando la nostra rivista di novembre non si può non rimanere colpiti dai bellissimi colori dei piatti presentati, quasi a fare da termine di paragone con i colori dei boschi che, immersi nelle brume autunnali, sfoggiano livree fantasiose e coloratissime. E’ vero che l’occhio vuole la sua parte, ma noi accontentiamo anche il gusto invitandovi a cena per assaggiare un rotolo di polpettone con speck, che profuma di alta montagna e un salame di cioccolato con le noci, tentazione insuperabile per bambini e non solo. Gli antipasti che prepariamo siano tutti cotti in forno per darvi agio di anticipare i tempi e concentrarvi sulle altre pietanze. E il profumo dei funghi, di cui sono stati davvero generosi i nostri boschi, esalta la preziosità delle carni e degli intingoli con la polenta. La polenta, si sa, è diventata “terra di nessuno”, poiché appartiene a tutti e in tutti i tempi, quasi un “habitat culinario” la cui filiera contempla accompagnamenti classici, ma anche quelli più strani e originali. Parimenti dicasi per le cipolle, umili presenze nella dispensa, tacitamente sempre disposte a farsi tritare nelle basi dei soffritti, ma non oggi: le abbiamo elevate al rango di contorno gustoso e benefico. Con i salumi sempre pronti e la cucina veloce risolviamo il problema del tempo tiranno, ma più rilassate, in qualche occasione è un orgoglio e una gioia riscoprire ricette tradizionali, come i tortellini alla panna o un super bollito misto. Per gustare il meglio e il giusto in ogni stagione.

Daniela Peli

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2 commenti in “Editoriale di piùCUCINA di Novembre 2019, in edicola dal 23 Ottobre

  1. Ciao mi è piaciuta molto l’idea della preparazione dei bignè ripieni a forma di albero di Natale con ciliegine di mostarda e stella di arancia io avrei anche optato per montagna tipo profiteroles con cascata di salsa al castelmagno.

    Ciao e buona serata

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