Fagottini di pasta con caciotta e maggiorana, salsa di pomodoro e basilico

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Pubblicato nel numero: 81 - Giugno/Luglio 2014

Ingredienti

per la pasta:
300 g di farina di grano duro
300 g di farina 00
1/2 l circa di acqua
sale
per il ripieno:
400 g di caciotta fresca vaccina
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale e pepe
maggiorana fresca
per la salsa:
1 kg di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
basilico
caciotta stagionata q.b.

Per la pasta: portate l’acqua a 80°C, versatevi le farine e mescolate sul fuoco fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciate riposare per 1 ora. Tirate con il matterello le sfoglie di pasta sottili e formate tanti ravioli farciti con il ripieno di caciotta profumato alla maggiorana.

Per la salsa: rosolate l’aglio nell’olio in una pentola, unite i pelati e fate cuocere. Regolate di sale e pepe.

Servite i ravioli con la salsa al pomodoro, basilico e caciotta grattugiata.

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