Faraona farcita di Pasqua

Preparazione:Difficile Preparazione:40 min Cottura:60 min 4

Ingredienti

1 faraona disossata
100 g di carne di maiale
1 nodino di salsiccia
60 g di parmigiano reggiano
3 fette di pancarrè
mezzo uovo
sale, pepe
1 rametto di rosmarino
1 foglia d'alloro
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
contorno:
carciofi fritti

In una ciotola amalgamate la carne di maiale macinata finemente, la salsiccia, il parmigiano, l’uovo e il pancarrè precedentemente condito con olio, acqua e sbriciolato. Salate e pepate. Farcite la faraona con il ripieno e legatela con lo spago da cucina. In una capiente casseruola da forno rosolate l’arrosto nell’olio extravergine d’oliva insieme con gli odori, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate, poi trasferitelo in forno a 180° e cuocetelo per 60 minuti.

Ogni tanto pennellate la faraona con il fondo di cottura. Quando la carne sarà cotta, sfornatela e attendete 5 minuti prima di slegarla e tagliarla a fette.

Servite la pietanza  con carciofi fritti.

 

Fase 1. Condite la farcia con mezzo uovo e formaggio.
Fase 2. Arrotolate la faraona e legatela.
Fase 3. Pennellate l’arrosto in cottura.
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