Farro risottato con zucchine e pecorino romano

Preparazione:20 min 4
Pubblicato nel numero: 114 - Maggio 2019

Ingredienti

250 g di farro perlato
4 zucchine
1 piccola cipolla
brodo vegetale q.b.
80 g di pecorino romano grattugiato
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Spuntate le zucchine, lavatele e sbucciatele. Conservate a parte le bucce. Tritate la parte interna con la cipolla.

Fase 1. In 4 cucchiai d’olio rosolate la cipolla e l’interno delle zucchine, aggiungete il farro e tostatelo.

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Fase 2. Bagnate con il brodo vegetale caldo, salate e pepate e portate a cottura aggiungendo gradualmente brodo.

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Fase 3. Dieci minuti prima del termine della cottura unite la buccia delle zucchine.

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Fase 4. Quando il farro sarà cotto, mantecatelo con un paio di cucchiai d’olio, il formaggio e ancora mezzo mestolino di brodo

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