

Contorno: sbucciate le carote e tagliatele a grossi tocchetti. Sbollentateli in acqua salata, scolateli e ripassateli in padella con burro, sale e pepe. Intanto tritate finemente le aromatiche con l’aglio, poi impastate il trito con una noce di burro. Spalmate la carne con il composto e ponetela protetta da pellicola in frigo per 30 minuti. Eliminate la pellicola e distribuite la senape sul filetto. Preriscaldate il forno a 210° e infornate per 20 minuti.
Salsa: scaldate la panna con una foglia di alloro e cuocetela per 10 minuti a fiamma bassissima. Stemperate l’amido di mais in una ciotola con il latte e versate tutto nella casseruola con la panna.
Mescolando con un cucchiaio di legno ispessite la salsa, poi salatela, pepatela e conditela con una noce di burro, un pizzico di peperoncino polverizzato e la senape. Servite il filetto a fette contornato con le carote e accompagnato con la salsa