Filetto di maiale con patate croccanti e funghi

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 85 - Febbraio/Marzo 2015

Ingredienti

500 g di filetto di maiale
6 fettine di speck
vino rosso q.b.
600 g di patate scottate
2 funghi porcini
sale, pepe
salvia, rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva

Fase 1. Dividete il filetto in 6 medaglioni e avvolgeteli ad uno ad uno con le fettine di speck. Infilate tre medaglioni di carne in un rametto di rosmarino.

Ripetete l’operazione con gli altri tre medaglioni. Adagiate la carne in una pirofila, pepatela e aromatizzatela con le aromatiche spezzettate.

Fase 2.  Coprite con il vino rosso e lasciate marinare per 30 minuti.

Fase 3.  Scolate gli spiedini dalla marinata e fateli cuocere in una padella in un filo d’olio, rigirandoli.

Fase 4. Sgocciolate gli spiedini, salateli, avvolgeteli in carta stagnola e passateli in forno a 190° per 10 minuti.

Tagliate a fette le patate e i funghi, poi cuoceteli in padella con uno spicchio d’aglio, sale, pepe e olio. Servite gli spiedini con il contorno di patate e funghi.

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