Flat bread farcito

5/6 pezzi
Pubblicato nel numero: 96 - Dicembre/Gennaio 2017

Ingredienti

pane:
150 g di farina
sale
100 g di farina Manitoba
3 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio d’olio d’oliva
160 g circa d’acqua tiepida
3 filetti di acciughe del Mar Cantabrico Riunione
per servire:
300 g di Fjordisalmone Riunione
filetti di acciughe del Mar Cantabrico Riunione q.b.
80 g di robiola
50 g di burro morbido
1 cucchiaio di aneto tritato
pepe
scorzette di 2 limoni
ribes
radicchio trevigiano

Fase 1. Mescolate le farine, il lievito, un pizzico di sale e l’olio e aggiungete gradualmente l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido; unite i filetti di acciughe del Mar Cantabrico Riunione spezzettati e impastate bene.

Proteggete la pasta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

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Fase 2. Dividete l’impasto in 6 pezzi e con il matterello appiattiteli in dischi sottili. Lasciate lievitare il pane per 5-10 minuti.

Scaldate una padella su fuoco medio, adagiate un disco alla volta e cuocetelo per circa 3-4 minuti (giratelo a metà cottura).

Lavorate il burro con la metà della scorza di limone, un pizzico di sale e pepe e la metà dell’aneto. Condite anche la robiola con il resto degli aromi.

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Fase 3. A piacere spalmate i flat bread caldi con le due creme aromatiche e farciteli con le fette di salmone Fjordisalmone Riunione o con i filetti di acciughe del Mar Cantabrico Riunione e il radicchio. Decorate con il ribes.

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