Focaccette rustiche

Preparazione:10 min Cottura:30/35 min 4

Ingredienti

400 g di farina tipo 2
150 g di farina di farro
150 g di farina Manitoba
50 g di strutto
30 g di lievito di birra
10 g di sale
farcia:
150 g di cavolo cappuccio
50 g di speck
pepe
olio extravergine

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza d’acqua, versatelo sulle farine a fontana insieme con tutti gli altri ingredienti e impastate unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta ben lavorata, elastica e molto morbida. Proteggete la pasta e lasciate che raddoppi il volume.

Porzionate la pasta in pagnottine di 100 g, poi stendetele ottenendo delle schiacciatine. Lasciate lievitare nello stampo per 15-20 minuti. Infornate a 185° per 30-35 minuti.

Farcia: tagliate a listarelle piuttosto larghe il cavolo cappuccio. Tagliate a julienne anche lo speck. Rosolate in poco olio lo speck, aggiungete il cavolo cappuccio, poco sale e il pepe. Incoperchiate e appassite la verdura.

Servitele focaccette farcite con il cavolo cappuccio.

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