Focaccia di farro e semi di lino

Preparazione:20 min 8 Teglia 20x30 cm

Ingredienti

500 g di farina di farro semintegrale
25 g di lievito di birra
30 g di semi di lino macinati
200 g di patate lessate
15 g d’olio extravergine d’oliva
12 g di sale
acqua q.b.
per rifinire:
1 cucchiaio d’acqua
20 g d’olio extravergine
semi di lino

Sciogliete il lievito in 200 ml d’acqua non troppo fredda. Versate la farina in una ciotola, aggiungete le patate passate nello schiacciapatate, i semi di lino macinati, l’olio e il lievito sciolto. Iniziate ad impastare e, se la pasta fosse troppo dura, aggiungete ancora poca acqua.

Lavorate a lungo e salate a fine lavorazione. Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio fino al raddoppio del volume.

Rilavoratela brevemente, stendetela e adagiatela nella teglia unta d’olio. Pennellatela con un’emulsione di acqua e olio, distribuite in superficie i semi di lino e lasciatela lievitare ancora per 40 minuti.

Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

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