Fonduta di parmigiano con broccoli e pane tostato

Preparazione:Facile Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4
Pubblicato nel numero: 90 - Dicembre/Gennaio 2016

Ingredienti

1 testa di broccolo
1 filoncino di pane francese
fonduta:
250 g di parmigiano 36 mesi
150 g di latte
pepe, sale
150 g di panna fresca
1 tuorlo
olio extravergine d’oliva

Fase 1. Grattugiate il parmigiano e versatelo in una ciotola con il latte e la panna.

Ponete la ciotola in frigorifero a riposare per 1 ora.

Nel frattempo lessate i broccoli in acqua salata, scolateli e passateli in padella in un filo d’olio, poi conservateli in caldo. Tagliate il pane a fette e tostatele.

Fase 2. Trasferite il composto di formaggio in una casseruola e fatelo sciogliere su fuoco dolce a bagnomaria.

Fase 3. Allontanatelo dal calore e incorporate il tuorlo, precedentemente sbattuto con una forchetta.

Fase 4. Servite la fonduta con i broccoli e i crostini di pane.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: