Foresta nera


Torta: fondete insieme il cioccolato e il burro e lasciateli intiepidire a temperatura ambiente.  Montate separatamente i tuorli con lo zucchero e gli albumi.  Versate sulla battuta di tuorli il composto di cioccolato, la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando con la meringa di albumi.

Cottura: mescolate bene, poi versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete per 47 minuti a 170°. Sfornate e raffreddate la torta.

Ciliegie: versate le ciliegie snocciolate in un tegame con il liquore (50 g) e lo zucchero a velo (40 g), cuocetele per 2-3 minuti, poi sgocciolatele conservando il succo per bagnare (se fosse poco, aggiungete un goccio d’acqua o liquore).

Assemblaggio: pareggiate la torta, tagliatela in due dischi, inumiditeli con il succo delle ciliegie e inseritene uno nel cerchio mobile. Montate la panna con 50 g di zucchero a velo e aromatizzatela con 3 cucchiai di kirsch. Spalmatene uno strato sottile sulla torta, distribuite le ciliegie e ricoprite con altra panna (non tutta). Pareggiate e sovrapponete il secondo disco di torta. Spalmate la superficie con la panna rimasta e rassodate la preparazione in frigo per alcune ore.

Decorazione: sformate la torta dal cerchio mobile, spalmate la panna montata con lo zucchero a velo sul giro torta e fate aderire le scagliette di cioccolato. 

Con la panna avanzata e un sac à poche deponete sul bordo dei ciuffi e decorateli con le ciliegie.

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